EPEA, la Diputación cordobesa y Ecovalia convocan la XIII edición de EcoTrama, que premia los mejores aceites del mundo

Actualizado: sábado, 22 marzo 2014 11:05

CÓRDOBA, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Empresas de Productos Ecológicos de Andalucía (EPEA), la Diputación de Córdoba y a Asociación de Valor Ecológico, Ecovalia, han convocado la XIII edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Ecológicos, EcoTrama, que galardona cada año a los mejores aceites del mundo.

Según la información facilitada a Europa Press por la organización, el certamen tendrá lugar en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, el próximo 5 de abril, y cuenta con un elenco de catadores de prestigio internacional y una amplia trayectoria profesional, que avalan su reconocimiento.

Ello sirve a los fines que guían a EPEA, la Diputación cordobesa y Ecovalia a la hora de organizar el concurso, al considerar que "el estímulo de la calidad del aceite virgen extra ecológico es importante, y que resulta de máximo interés premiarlos, a fin de favorecer su imagen y contribuir a una correcta comercialización de los mismos.

Con EcoTrama 2014 se pretende, además de poner en valor la calidad y el prestigio de los productos ecológicos, mantener y activar la producción de aceites de oliva virgen extra de aceituna procedente de agricultura ecológica, apostando por el desarrollo de este sector y sirviendo de apoyo para la promoción y reconocimiento por parte del consumidor.

Estos premios se han convertido en una referencia en el sector del aceite de oliva virgen extra de producción ecológica, así como en un sólido reconocimiento y una herramienta de promoción para las empresas del sector. Anualmente acuden los principales prescriptores del aceite, consolidándose como una cita ineludible para las principales almazaras. Para la convocatoria de 2014, los candidatos podrán presentar sus inscripciones hasta el próximo viernes 28 de marzo.

En la pasada edición de los Premios EcoTrama, recibieron el galardón EcoTrama de Oro los siguientes aceites: Finca La Torre Selección, de Finca La Reja, S.L. (Bobadilla-Antequera, Málaga); Oro del Desierto Oganic Coupage, de Rafael Alonso Aguilera, S.L. (Tabernas, Almería); Oro del Desierto Hojiblanca, de Rafael Alonso Aguilera S.L (Tabernas, Almería); Hejul, de Julio Fernández Santa Ana (Galilea, La Rioja); Olicatessen, de Molí del Torms S.L (Els Torm-Les Garrigues, Lleida); Rincón de la Subbética Alamoda, de Almazaras de la Subbética S.L.U (Carcabuey, Córdoba); Primo Bio Frantoi Cutrera, de Frutoi Cutrera Di Cutrera Giovanni & C. S.N.C. (Chiaramonte Gulfi, Ragusa, Italia); Abbae de Queiles, de Hacienda Queiles S.L (Tudela, Navarra) y Alhema de Queiles, de Hacienda de Queiles S.L (Tudela, Navarra). Además, Finca La Torre Selección, de Finca La Reja, S.L., recibió el Premio Especial Diputación de Córdoba.