Fernando Alonso y la Selección Española, elegidos 'tan buenos como el pan 2010'

 

Fernando Alonso y la Selección Española, elegidos 'tan buenos como el pan 2010'

El piloto español Fernando Alonso
© SERGIO MORAES / REUTERS
Actualizado 28/12/2010 11:20:24 CET

OVIEDO, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los asturianos tienen claro que sólo los personajes más destacados del 2010 pueden compararse con un alimento tan importante en la alimentación como el pan. La selección española de fútbol, a nivel nacional, y el piloto de Fórmula 1, Fernando Alonso, en el ámbito regional, han sido seleccionados por los asturianos 'tan buenos como el pan 2010' en una encuesta de reconocimiento profesional promovida por la campaña Pan cada día.

La destreza en las pistas del piloto de Ferrari y el gran trabajo de equipo mostrado en Sudáfrica por la selección española de fútbol han sido comparados por los asturianos con el papel que desempeña el pan en nuestra alimentación.

Fuente indiscutible de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales, además de fibra, y sin apenas grasa, el pan ha visto descender su consumo en los últimos años. Para frenar esta tendencia y revalorizar este alimento, el sector del pan, a través de la Campaña Pan cada día, ha lanzado la encuesta 'Tan buenos como el pan'.

Dos mil personas de toda España han seleccionado las personalidades más destacadas en el ámbito del deporte, la ciencia, la salud, la cultura o la política, y han añadido sus preferencias a nivel autonómico.

Los asturianos, además de la trayectoria profesional de Fernando Alonso (39,9% de los votos) han destacado la labor del jugador de fútbol David Villa (20,1%), y el investigador científico y catedrático de la universidad de Oviedo, Carlos López Otín (11,6%).

En el ámbito nacional, los más votados han sido la Selección Española de Fútbol (30,6%) por alzarse con el título de campeona del mundo en el pasado Mundial de Sudáfrica, o Helena Mira (15,7%), investigadora del Instituto Carlos III por identificar la señal que regula la actividad de células madre cerebrales implicadas en la producción de nuevas neuronas para enfermedades neurodegenerativas.

Para Lorenzo Alonso, presidente de Incerhpan, esta encuesta permite sensibilizar a la población del valor de este alimento olvidado en nuestras mesas, e igualarlo a la calidad profesional de personajes que hayan destacado a lo largo del 2010. "El pan es un alimento que forma parte de nuestra dieta mediterránea y debe estar presente en nuestra alimentación diaria" y añade que la campaña 'Pan cada día' es una iniciativa promovida por todo el sector con el objetivo de informar al consumidor y derribar falsos mitos como que el pan engorda.

Los expertos recomiendan un consumo diario de entre 220 y 250 gramos de pan repartidos en las diferentes comidas para una dieta sana y equilibrada. Incluso en dietas de adelgazamiento recomiendan no renunciar a 100 gramos de pan al día.

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