Publicado 10/12/2013 10:34
- Comunicado -

Picota del Jerte con Denominación de Origen, un producto con futuro

Logo D.O.P. Cereza del Jerte
CONSEJO REGULADOR D.O.P. CEREZA DEL JERTE


VALLE DEL JERTE, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

· Expertos e investigadores abordan las oportunidades de la Picota del Jerte tanto en el Valle como en el contexto internacional

· El director general de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, Jesús Barrios Fernández, inaugurará las Jornadas

El próximo jueves 12 de diciembre se celebran las V Jornadas Técnicas, organizadas por el Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte en colaboración con la marca Alimentos de Extremadura del Gobierno de Extremadura a través de Extremadura Avante, en la que se reúne a un grupo de destacados expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su promoción en todos los escenarios, local, nacional e internacional. A lo largo de las Jornadas también se conocerán los principales resultados de la campaña 2013, así como se compartirán con todos los asistentes puntos esenciales también sobre su diferenciación en el mercado.

La inauguración de las Jornadas Técnicas tendrá lugar a las 09:30 horas a cargo del director general de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, Jesús Barrios Fernández. A continuación comenzarán las distintas sesiones de trabajo encabezadas por la jefe de Servicio de Sanidad Vegetal de la Dirección General de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, Guadalupe Espárrago Rodilla, que abordará los requisitos para un uso sostenible de productos fitosanitarios en las cerezas y las picotas en el Valle del Jerte.

A lo largo de la mañana, la innovación también ocupará un papel principal gracias a la participación del ingeniero agrónomo, Pablo Bañuls Coca, que explicará los resultados preliminares del Programa de Mejora Genética de cereza con variedades tipo picotas.

La comunicación y difusión del producto también protagonizará parte de las Jornadas gracias a la intervención del consultor de Marketing, Estrategia y Comunicación 2.0 en TocTocMedia, Javier Varela, que hablará de la Picota como un producto diferenciado en las redes sociales. Además, la directora de Foods & Wines del ICEX, Mª José Sevilla, explicará el protagonismo que tiene la Picota en el mercado exterior, concretamente en Reino Unido.

Para finalizar las jornadas, la ingeniera agrónoma del Centro de Investigación "Finca La Orden" del Gobierno de Extremadura, Mª Henar Prieto Losada, presentará diversos trabajos de investigación sobre el riego del cerezo en el Valle del Jerte.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte

El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos. Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Susana Sedano susanasedano@europapress.es

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Cereza del Jerte: 927 47 11 01/03

Pilar Díaz Flores picota@cerezadeljerte.org

www.cerezadeljerte.org http://picotadeljerte.blogspot.com.es/

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600