Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona Borges logra un trabajado triunfo (34-28) ante el Reyno de Navarra

Actualizado: sábado, 10 abril 2010 1:31

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Borges superó (34-28) al Reyno de Navarra San Antonio, en uno de los partidos adelantados de la vigésima cuarta jornada de la Liga Asobal, en la que además el JD Arrate venció de forma ajustada (23-21) al Antequera 2010.

Los pupilos de Xavi Pascual protagonizaron un encuentro frenético ante un cuadro antoniano sumido en varios problemas extradeportivos debido a sus dificultades económicas, pero que plantó cara y cuestionó la derrota ante uno de los combinados más en forma del panorama continental.

Por esto, el inicio del choque estuvo caracterizado por la igualdad. El intercambio de golpes desde ambos lados de la pista favoreció a los culés, aunque no estableció diferencias importantes en el marcador hasta bien entrada la segunda mitad del choque.

Fue entonces cuando el lateral Mikkel Hansen y el extremo Juanín García apretaron el acelerador a fondo para dejar el triunfo en casa gracias a sus nueve y siete goles, respectivamente. En el cuadro visitante destacó la actuación de Ivan Nikcevic (9 tantos), que no impidió la derrota de su equipo.

De esta forma, el Reyno de Navarra se queda en la sexta plaza a la espera del resultado del Naturhouse La Rioja, mientras que el conjunto blaugrana se mantiene segundo, a tres puntos del BM Ciudad Real, que juega este domingo ante el CAI Aragón.

Por su parte, en el otro encuentro adelantado al viernes, el JD Arrate consiguió un triunfo vital (23-21) ante el Antequera en sus aspiraciones por mantener la categoría. Los vascos se encomendaron a la mejor versión de Szabolcs Toro, que acabó el envite con cinco goles en su haber.

F.C. Barcelona - Reyno Navarra San Antonio 34 - 28.

J.D. Arrate - Antequera 2010 23 - 21.

Octavio Pilotes - Reale Ademar León 18.00 horas.

C. BM. Torrevieja - Cuenca 2016 18.00 horas.