Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona sufre en Torrevieja para mantener el liderato

Actualizado: domingo, 18 diciembre 2011 0:00

MADRID, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC. Barcelona Intersport ha sufrido en Torrevieja, donde venció por 32-34, para mantener el liderato de la Liga Asobal en un partido perteneciente a la decimoquinta jornada, en la que el Atlético de Madrid no falló en León ante el Ademar, al que doblegó por 31-39.

El cuadro culé se deshizo a domicilio del Torrevieja (32-34) en un disputado encuentro que se decidió en los minutos finales. Los azulgrana comenzaron destacándose (6-10, min 13), pero los locales no le perdieron el pulso al partido y llegaron con ventaja a poco de concluir el encuentro (32-29, min 55).

Fue entonces cuando los pupilos de Xavi Pascual apretaron el acelerador y colocaron un parcial de 5-0 a los alicantinos a cinco minutos del final, que les sirvió para hacerse con la victoria y seguir en lo más alto de la tabla.

Por otra parte, el choque entre segundo y tercer clasificado entre Atlético de Madrid y Reale Ademar León se saldó con victoria rojiblanca (31-39), en un envite muy bien jugado por los colchoneros, que ya demostraron entre semana ante el AMAYA, que se han repuesto con creces de la derrota cosechada la semana pasada ante el Barcelona.

El Atlético dominó el duelo durante todo el partido y tuvo en Joan Cañellas (90% de efectividad en sus lanzamientos a puerta) a su mejor hombre.

Otros encuentros destacados de la jornada sabatina fueron el empate del Alser Puerto Sagunto ante el Academia Octavio (29-29), la victoria del Cuatro Rayas en la cancha del Amaya Sport (32-34) y el triunfo del Caja3 Aragón ante el Huesca (31-28)en el derbi de la comunidad aragonesa.