Balonmano/Mundial (F).- España golea a Macedonia (37-22) y deja la eliminatoria prácticamente sentenciada

Actualizado: sábado, 4 junio 2011 21:10

ELCHE, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina ha conseguido una contundente victoria ante Macedonia (37-22) en el encuentro de ida de los 'play-off' de clasificación para el Mundial de Brasil, celebrado en el pabellón 'Esperanza Lag' de la localidad alicantina de Elche.

El combinado español, que no pudo sacar su billete para la cita mundialista del próximo invierno en el pasado Europeo y se vio condenado a jugar esta eliminatoria, no dio opción al conjunto macedonio.

Las chicas dirigidas por Jorge Dueñas salieron muy mentalizadas de la importancia de conseguir un gran resultado en casa para disputar el Mundial y pese a un inicio muy dudoso --debido a la gran defensa planteada por Macedonia-- el conjunto español realizó un gran final de primer tiempo para marcharse con seis puntos de ventaja.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto nacional consiguió sentenciar el partido con un gran acierto goleador, liderado por Nerea Pena, que acabó el partido con 8 goles en su cuenta particular. Además, Pena estuvo bien secundada por Macarena Aguilar y Carmen Martín, ambas con 6 tantos.

Esta intensidad en el segundo tiempo impidió la reacción de las macedonias, que tan solo anotaron 12 tantos en la segunda mitad y no pudieron hacer frente a los 20 goles de las españolas.

Finalmente, las pupilas de Dueñas acabaron el partido con una renta de 15 goles (37-22), dejando la eliminatoria muy de cara para el partido de vuelta, que se disputará en Macedonia el 11 de junio (20.15 horas) y determinará la selección que se clasifica para el Mundial de Brasil.