España gana con claridad a Bielorrusia y logra la quinta posición en Boom
RFEH
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:47

MADRID, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba femenino terminó en quinta posición del Campeonato de Europa que se ha celebrado en Boom (Bélgica) después de imponerse este sábado (4-2) a Bielorrusia.

El combinado español resolvió con victoria el último partido del Europeo para cumplir con el objetivo. El dominio se hizo patente desde el primer cuarto de hora con un gol de Bea Pérez. Tanto España como Bielorrusia tuvieron ocasiones de gol, pero de nuevo fue España, al borde del descanso, la que anotó gracias a Gloria Comerma de penalti córner.

En la reanudación la capitana Rocío Ybarra hizo el 3-0 pero dos goles de Bielorrusia casi seguidos pusieron de nuevo en alerta a las españolas. Berta Bonastre hizo el tanto definitivo y en los minutos finales las de Adrian Lock dispuso de diversos penaltis córner, sin fortuna en los lanzamientos.