Voleibol/Europeo (F).- España suma una nueva derrota tras caer ante Bulgaria

Actualizado: miércoles, 30 septiembre 2009 19:12

LODZ (POLONIA), 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol femenino volvió a sumar una nueva derrota en el Europeo, que se está disputando en Polonia, tras caer en el encuentro de la segunda fase ante Bulgaria por 3-1 (25-20, 25-16, 21-25 y 25-18).

España volvió a acusar sus altibajos en el juego. El seleccionador, además, cambió el seis de inicio, dando entrada a las jóvenes Mireya Delgado y Ana Correa, que firmaron ayer ante Rusia un gran partido.

Bulgaria no tuvo más que aprovecharse de esa irregularidad en el primer set y encomendarse a los remates de Elena Koleva para apuntarse la primera manga 25-20. El combinado nacional se afanó en encontrar la solidez mostrada en días anteriores, pero los problemas en recepción que arrastraron a lo largo de todo el encuentro hipotecaron sus opciones en el partido.

Las búlgaras dominaron también durante todo el segundo set, a través de su buen trabajo de saque y obligaron a España a ir contracorriente. Bulgaria fue capaz de mantener la ventaja a su favor e impidió los intentos españoles de remontada para poner un claro 25-16.

A pesar de haber perdido los dos sets anteriores, el combinado nacional volvió a apelar a la casta para intentar dar la vuelta al marcador. Los remates de Yasmina Hernández permitían a la 'roja' ponerse por delante (13-16), pero las búlgaras volvieron a ajustar el marcador, aunque acusaron los errores, lo que le permitió a España llevarse el set, tras desperdiciar una primera ocasión.

Tras un gran inicio en el cuarto con un parcial de 3-0, Bulgaria reaccionó a tiempo para establecer las tablas (3-3), sobre todo con el buen saque de Vasileva que adelantaba a las suyas, mientras que Filipova frenaba en la red a las españolas (6-3). El equipo búlgaro, que rompió el choque con un parcial de 6-0, se encomendaba al saque para llevarse el set y lo conseguía, mientras que las de Gido Vermeulen fallaban en la recepción (18-10).

La 'roja', que ayer brilló ante Rusia, acusó de nuevo un bajón en su juego en el set, lo que permitió a Bulgaria llevarse el encuentro, aunque las españolas volvieron a tirar de casta, salvando hasta dos puntos de partido.

--RESULTADO: BULGARIA, 3 - ESPAÑA, 1.

BULGARIA: E. Yaneva (15), L. Debarlieva (6), E. Koleva (15), E. Vasileva (10), S. Filipova (16), I. Petkova (15) --seis inicial-- M. Filipova (líbero), E. Tsvetanova (0), A. Germanova (1), T. Zarkova (0), R. Chitigoi (0).

ESPAÑA: R. Lamas (5), A. Correa (7), A. Fernández (6), Y. Hernández (16), D. Sánchez (3), M. Delgado (2) --seis inicial-- A. Ramírez (líbero), E. García (9), S. González (4), A. El-Ammari (7), L. Paraja (1).

--PARCIALES: 25-20, 25-16, 21-25 y 25-18.

--ARBITROS: Zahorcova (RCH) y Bozkurt (TUR).

--PABELLÓN: Atlas Arena de Lodz.