Robredo se hace con la final de Bastad

Actualizado: domingo, 13 julio 2008 19:25

BASTAD (SUECIA), 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Tommy Robredo, tercer cabeza de serie, se adjudicó el torneo ATP de Bastad, disputado sobre tierra batida y que reparte 326.000 euros en premios, tras vencer en la gran final al checo Tomas Berdych, cuarto favorito al triunfo, por un cómodo 6-4 y 6-1.

Robredo, que con esta victoria obtiene su primer gran triunfo de la temporada, pues perdió el Abierto de Varsovia ante el ruso Nikolay Davydenko en la final, se aprovechó de los problemas físicos que padeció el checo, que tuvo que reclamar asistencia médica durante dos ocasiones, y le doblegó en algo más de una hora y catorce minutos de partido.

El tenista catalán, que se sitúa en la posición número 17 del ránking ATP, se mostró muy serio con su servicio durante todo el partido, logrando un acierto del 82% con el primer saque y realizando cuatro 'aces', mientras que su rival registró un pobre 64% y dos saques directos.

El primer set estuvo muy igualado y disputado. Berdych, que en los tres enfrentamientos anteriores contra el español logró dos victorias, no tuvo respuestas frente al acierto en el saque de Robredo y se vio superado por su mayor eficacia desde el fondo de la pista.

En la última manga, el checo hincó la rodilla debido a sus problemas físicos, y apenas opuso resistencia, algo que aprovechó el catalán para llevarse la manga y el torneo por un cómodo 6-1.