Más de 20 establecimientos de Cáceres promocionan la tenca en sus platos y aperitivos

Semana de la Tenca en Cáceres
CEDIDA
Publicado 22/08/2015 16:05:36CET

CÁCERES, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

Más de 20 establecimientos hosteleros, concretamente unos 18 de Cáceres y cinco de la comarca Tajo-Salor, promocionarán la próxima semana la tenca en sus platos y aperitivos de manera que ofrecerán a sus clientes elaboraciones culinarias que tendrán como ingrediente principal a este pez típico de la zona.

Se trata de una actividad enmarcada en la Capital Española de la Gastronomía (CEG) que Cáceres ostenta este 2015 y que celebra, del 24 al 30 de agosto, la Semana de la Tenca para dar a conocer este producto típico de la gastronomía provincial, según informa la oficina de la capitalidad.

De esta forma esta iniciativa se une a la popular Fiesta de la Tenca, que este año se celebra el sábado, día 29, en el municipio de Talaván, y que reúne a cientos de personas para degustar porciones de tenca, un pez de agua dulce que habita principalmente en charcas y estanques.

Cabe recordar que la Fiesta de la Tenca está declarada de Interés Turístico Gastronómico de Extremadura y celebra este año su vigésimo séptimo aniversario, con un amplio programa de actividades en el que no faltarán los concursos, talleres, exposiciones y, por supuesto, las degustaciones de cientos de kilos de este pez.

turismo extremadura
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies