Una veintena de bares de San Roque (Cádiz) acogen desde este jueves una ruta de tapas "con sabor a mar"

La concejal de Turismo de San Roque, Ana Ruiz,  junto al teniente de alcalde delegado del Valle del Guadiaro, Óscar Ledesma, y el chef Adrián Calvente, presentan la I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar
La concejal de Turismo de San Roque, Ana Ruiz, junto al teniente de alcalde delegado del Valle del Guadiaro, Óscar Ledesma, y el chef Adrián Calvente, presentan la I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar - AYTO SAN ROQUE
Publicado: miércoles, 1 marzo 2023 18:56

SAN ROQUE (CÁDIZ), 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Delegación de Turismo del Ayuntamiento de San Roque (Cádiz) ha organizado la primera Ruta de la Tapa con Sabor a Mar, que se desarrollará a partir de este jueves, 2 de marzo, en el Valle del Guadiaro y en la que mas de una veintena de establecimientos de hostelería de la zona ofrecerán a los comensales una tapa marinera, realizada con pescados y mariscos.

Un jurado profesional recorrerá a partir de este jueves la ruta, valorando diferentes aspectos de las tapas participantes. Las tres que consigan mejor puntuación conseguirán una placa distintiva, así como premios de 1.000, 500 y 250 euros, respectivamente, ha explicado el Ayuntamiento de San Roque en una nota.

La I Ruta de la Tapa con Sabor a Mar, que se celebra del 2 al 5 de marzo, incluye Sotogrande, Torreguadiaro, Pueblo Nuevo, Guadiaro y San Enrique, y está organizada por la Delegación de Turismo con la colaboración de las empresas Cocinadri y Sotofeeling.

La ruta funciona mediante un "tapaporte", un soporte impreso que imita un pasaporte de 24 páginas que incluye información de cada establecimiento participante, con una descripción de la tapa y un código QR que dará acceso directo a sus redes sociales. Estos "tapaportes" se han repartido ya en los establecimientos participantes.

La iniciativa tiene el objetivo de mantenerse en el tiempo y ser un evento gastronómico que ponga en valor "la alta calidad de cocina en esta zona". Para esta primera edición, la organización se ha centrado en platos realizados con pescados y mariscos. De esta manera, cada establecimiento participante ofrecerá las tapas a precio de cinco euros, incluyendo la bebida, y se otorgarán premios tanto a los establecimientos como al público asistente.

Un jurado profesional valorará diferentes aspectos de las tapas participantes y las tres con mejor puntuación obtendrán una placa distintiva y premios monetarios de 1.000, 500 y 250 euros, respectivamente.

Estos premios se anunciarán y entregarán en un escenario oficial, donde tendrá lugar un concierto el domingo 5 a las 16,00 horas en Torreguadiaro.

Además, se sortearán premios a las personas que participen en esta ruta de la tapa subiendo fotografías a Instagram o Facebook con un hashtag determinado entre los días 2 y 5 de marzo. Los premios consistirán en noches de hotel, lotes de productos o cheques experimenciales que ofrecerán negocios locales, entre otros.

Leer más acerca de: