El certamen MálagaCrea Gastronomía designa a nuevos valores de la cocina andaluza

Plato galardonado en el certamen Málagacrea Gastronomía 2020, en la modalidad Cocina malagueña: 'Tartar de Caballa curada sobre sopa de cebolla fría', de Francisco Javier González Salguero
Plato galardonado en el certamen Málagacrea Gastronomía 2020, en la modalidad Cocina malagueña: 'Tartar de Caballa curada sobre sopa de cebolla fría', de Francisco Javier González Salguero - AYUNTAMIENTO DE MÁLAGA
Publicado: martes, 15 septiembre 2020 13:33

MÁLAGA, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

La muestra MálagaCrea Gastronomía, que promueve el Área de Juventud del Ayuntamiento de la ciudad, celebró este lunes su final poniendo nombre a nuevos valores de la cocina andaluza. Así lo ha destacado el concejal de Educación, Juventud y Fomento del Empleo, Luis Verde, quien ha informado de los ganadores de las distintas categorías: en el apartado de Cocina malagueña, Francisco Javier González Salguero, por su plato 'Tartar de Caballa curada sobre sopa de cebolla fría', y en Cocina dulce, Cristina Vargas Pérez, por su propuesta 'Naranja del Guadalhorce'.

Este concurso, que organiza el ramo cada año, brinda la posibilidad de promocionar y reconocer a chefs menores de 30 años que comienzan a desarrollar su trayectoria profesional en las cocinas andaluzas, donde Málaga recoge hasta el momento diez estrellas Michelin.

Los cinco finalistas de esta edición, compuestos en su mayoría por profesionales de restaurantes innovadores del panorama gastronómico andaluz, compitieron el lunes en las instalaciones de la Vinoteca Los Patios de Beatas (Málaga), en las dos modalidades de concurso, y donde durante tres horas de duración elaboraron sus propuestas gastronómicas.

El jurado, coordinado por el expertos gastronómico Juan Miguel Rubio, ha estado compuesto por María García, chef-propietaria de Postres Candy's; Manuel Balanzino, director de The Gourmet Journal y asesor gastronómico; Camilo Rojas, chef de la Vinoteca-Restaurante Los Patios de Beatas; Antonio Carrillo, presidente de La Carta Malacitana; Arantxa López, directora de Agro Periódico Magazine; y Julián Sanjuán, gerente-sumiller de la Vinoteca-Restaurante Los Patios de Beatas.

En la entrega de premios, además de los 1.000 euros, trofeo y diploma acreditativo al ganador de cada categoría por parte del Ayuntamiento de Málaga, se hizo entrega también de distintos productos por cortesía de las entidades Consejo Regulador de las denominaciones de origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga; marca de promoción agroalimentaria Sabor a Málaga; Carta Malacitana; Academia Gastronómica de Málaga; Agro Periódico Magazine; empresa Caviar de Riofrío; Los Patios de Beatas; y Cervezas San Miguel.