Córdoba.- La UE estudia las pruebas científicas de la UCO para etiquetar el aceite de oliva como alimento saludable

Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 20 septiembre 2007 17:23

CÓRDOBA 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Comisión Europea y la agencia responsable de la seguridad alimentaria (EPSA) en la Unión Europea estudian en estos momentos los datos científicos aportados por el equipo de investigación de la Universidad de Córdoba (UCO) y el Hospital Reina Sofía que dirige el catedrático Francisco Pérez Jiménez para etiquetar el aceite de oliva como elemento saludable.

Según informó la UCO en un comunicado, así lo ha explicado esta mañana la subdirectora del Ministerio de Agricultura, Isabel Bombal, en el transcurso de una nueva jornada de 'Corduba 07', en la que ha apuntado que se prevé conocer el resultado de esas deliberaciones en enero de 2008.

El objetivo del Ministerio de Agricultura es lograr que el aceite de oliva pueda utilizar sus beneficios saludables como eje de sus campañas de promoción, como ya ocurre en EE.UU, donde desde que se autorizó su venta y nuevo etiquetado, el aceite de oliva ha registrado un notable incremento de consumo.

De hecho, Bombal se ha mostrado esta mañana especialmente optimista al respecto e incluso ha asegurado que aún cuando la agencia europea no dé luz verde "seguiremos trabajando". Y lo harán, según aseguró, contando con el equipo de investigación de Pérez Jiménez.

El Ministerio ha diseñado ya hasta cinco nuevas etiquetas para el aceite de oliva en las que se destaca su valor como antioxidante y como controlador del colesterol, aunque es posible que no se puedan utilizar hasta 2010, a pesar del interés del sector del aceite por contar con ellas como valor añadido para la comercialización de su producto.

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