España firma su segundo triunfo y acerca las semifinales del Europeo femenino en silla de ruedas - BSRESPANA
Publicado: sábado, 12 agosto 2023 20:25

MADRID, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas sumó este sábado su segunda victoria en el Campeonato de Europa, que se está disputando en Róterdam (Países Bajos), al imponerse (27-52) a Francia.

Después del debut con victoria arrolladora (73-28) sobre Turquía en la primera jornada el viernes, el equipo español volvió a imponer su calidad ante unas viejas conocidas como las galas, con un triunfo que acerca la clasificación para las semifinales.

Bea Zudaire y Vicky Vilariño, con 10 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras de un buen partido de España, aunque costó entrar en calor y encontrar el acierto. El segundo cuarto fue un golpe en la mesa de las españolas y, tras el descanso, la defensa hizo el resto para dejar sin opciones a Francia.

España, bronce hace dos años en Madrid, pudo dosificar minutos en su rotación en el último cuarto, pensando en la parte dura del Grupo, que les medirá con Países Bajos, gran favorita por su condición de actual campeona de Europa, del mundo y paralímpica, Gran Bretaña y Alemania.