Joventut e Iberostar se estrenan con trabajadas victorias ante Unicaja y Casademont

Ante Tomic en una acción del Joventut-Unicaja de la Liga Endesa 2020-2021
Ante Tomic en una acción del Joventut-Unicaja de la Liga Endesa 2020-2021 - CB JOVENTUT
Publicado: lunes, 21 septiembre 2020 23:01

MADRID, 21 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Joventut y el Iberostar Tenerife comenzaron su andadura en la Liga Endesa 2020-2021 con sendas victorias trabajadas ante el Unicaja (81-73) y el Casademont Zaragoza (91-86), respectivamente, en los encuentros que cerraron este lunes la primera jornada del campeonato y que habían sido movidos de sus fechas iniciales por el coronavirus.

En el Olímpico de Badalona, la 'Penya' se hizo con la victoria ante el Unicaja en un duelo que comenzó con dominio visitante y que se apretó en los compases finales cuando parecía que lo tenían ya controlado los locales.

Los de Luis Casimiro, con acierto en el triple, salieron mejor y se escaparon en el marcador (9-20), pero poco a poco, el equipo verdinegro fue recortando, principalmente gracias a su apabullante dominio bajo los tableros (47 rebotes, 16 ofensivos, a 24), y llegó al descanso metido (37-39).

EL Joventut continuó con su mejoría y no sólo tomó el mando en el electrónico sino que a falta de poco más de cinco minutos parecía tener el choque controlado (71-58). Entonces, un 0-9 visitante apretó las cosas hasta que un triple de Brodziansky terminó por acabar con el suspense para la 'Penya' donde Ante Tomic ya demostró su importancia con 17 puntos y 7 rebotes, mientras que Axel Bouitelle (15) fue el mejor del equipo malagueño.

Más apretado fue la victoria del Iberostar Tenerife en su debut liguero ante el Casademont Zaragoza, frente al que necesitó de una prórroga para derrotarle por 91-86 en el Santiago Martín en un partido donde casi siempre fue por delante en el marcador.

El conjunto tinerfeño, liderado por Bruno Fitipaldo (23 puntos), Gio Shermaidini (17 y 7 rebotes), Marcelinho (17) y Aaron Doornekamp (16), llegó a dominar de 15 puntos en el segundo cuarto (35-20), pero su rival, con el trío DJ Seeley (15), Dylan Ennis (15) y Travis Hlinason (14), reaccionó tras el descanso y recuperó sus opciones.

Los de Txus Vidorreta apretaron de nuevo en el último cuarto y se volvieron a escapar (69-59), pero los de Diego Ocampo se rehicieron y llevaron el choque a la prórroga tras un triple en los segundos finales de Brussino. Sin embargo, en los cinco minutos extra, claudicaron ante los locales.