Los Lakers brindan a Gasol una importante victoria sobre los Grizzlies de Aldama

Archivo - El jugador canario Santi Aldama, en los Memphis Grizzlies.
Archivo - El jugador canario Santi Aldama, en los Memphis Grizzlies. - Javier Rojas/Prensa Internaciona / DPA - Archivo
Publicado: miércoles, 8 marzo 2023 10:44

MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers sumaron esta madrugada una importante victoria (112-103) sobre los Memphis Grizzlies de un notable Santi Aldama, un triunfo que se sumó al gran homenaje que realizó la franquicia angelina a Pau Gasol en el descanso del encuentro retirando su camiseta.

Esta victoria permite a los Lakers mantenerse como equipo de 'play-in' y seguir luchando por entrar en la pelea por el anillo. Sin LeBron James por lesión, Anthony Davis volvió a brillar a un nivel excelso, con 30 puntos y 22 rebotes, de nuevo clave en el tercer triunfo en los últimos cuatro partidos para los angelinos.

En el partido en el que el exjugador español Pau Gasol -logró dos anillos (2009 y 2010) con los Lakers, fue protagonista en el descanso del mismo, cuando la franquicia realizó el acto homenaje retirando su '16'. Fue tras ese periodo cuando los locales despertaron ante unos Grizzlies en los que volvió a destacar Jaren Jackson (26 puntos), mientras que Santi Aldama firmó 11 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón en la noche de su ídolo Gasol.

Finalmente, la participación española esta madrugada la cerró Usman Garuba, que solo disfrutó de ocho minutos en pista en la derrota (96-118) de Houston Rockets ante Brooklyn Nets. El ala-pívot registró 3 rebotes en la primera derrota de su equipo en los últimos tres encuentros.