Feliciano López, eliminado en los octavos de Nottingham

Feliciano López
REUTERS
Actualizado: miércoles, 24 junio 2015 19:56

MADRID, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Feliciano López ha sido eliminado este miércoles en los octavos de final del torneo de Nottingham (Inglaterra), de categoría ATP 250 y que se disputa sobre hierba, después de perder ante el taiwanés Lu Yen-Hsun por 6-3 y 6-2.

Feliciano, tercer cabeza de serie y único superviviente español en el cuadro individual, certificó su derrota tras un partido de apenas una hora y seis minutos; así llegará algo corto de preparación sobre hierba a Wimbledon, tercer 'Grand Slam' de la temporada y que dará comienzo el próximo domingo.

El jugador toledano solo cedió una vez su servicio ante Lu durante el set inaugural, concretamente en el sexto juego (4-2); sin embargo, tal ventaja le fue suficiente al asiático para que abrochase dicha manga por 6-3, y al culminar con acierto su segundo 'set ball'.

Las cosas fueron aún peor para 'Feli' en el siguiente parcial, donde su rival empezó quebrándole los dos primeros turnos de saque; el taiwanés aprovechó tal tesitura para consolidar el marcador (4-0) y adquirir una renta a la postre definitiva.

El 6-2 final, corroborado con un servicio ganado en blanco, permitió a Lu doblegar al español y sellar su billete a la ronda de los cuartos de final; en dicha fase, el tenista asiático se medirá ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov, verdugo el pasado martes del conquense Pablo Andújar.

--RESULTADOS.

-Octavos de final.

Lu Yen-Hsun (TAW) vence a FELICIANO LÓPEZ (ESP/N.3) 6-3, 6-2.

Gilles Simon (FRA/N.2) a Joao Sousa (POR/N.14) 6-4, 6-1.

Alexandr Dolgopolov (UCR) a Dominic Thiem (AUT/N.7) 6-3, 6-3.

Sam Querrey (EEUU/N.12) a Pablo Cuevas (URU/N.5) 7-6(7), 7-6(3).

Leonardo Mayer (ARG/N.4) a Jiri Vesely (RCH/N.16) 7-6(2), 7-6(5).

Denis Istomin (UZB) a Sergiy Stakhovsky (UCR) 7-5, 6-4.

Marcos Baghdatis (CHP) a Alexander Zverev (ALE) 6-3, 6-3.

Simone Bolelli (ITA) a Adrian Mannarino (FRA/N.8) 3-6, 6-4, 6-4.

Leer más acerca de: