Murray accede a octavos en Wimbledon tras derrotar a Seppi

Andy Murray, Wimbledon 2015
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 21:41

MADRID, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista escocés Andy Murray, número 3 del mundo, ha conseguido su pase a octavos de final del torneo de Wimbledon, tercer 'grande' de la temporada, después de vencer con comodidad (2-6, 2-6, 6-1, 1-6) al italiano Andreas Seppi, número 27 del ranking de la ATP.

El británico, que llegaba al encuentro de este sábado ante el italiano Seppi sin haber cedido un sólo set en lo que va de torneo, se anotó los dos primeros actos sin problemas. Sin embargo, tras un parón por molestias en la rodilla del italiano, el ganador de Wimbledon en 2013 perdió la concentración y se salió del partido, lo que Seppi aprovechó para dominar y anotarse la tercera manga.

Desactivado mental y físicamente desde la parada solicitada por el italiano, interpretada por el tercer favorito del torneo como un parón para romperle el ritmo, el escocés comenzó cediendo su saque en el inicio del cuarto set. Murray, con molestias en su hombro, pidió la entrada de su fisio y tras algo más de cinco minutos de parón, regresó a la pista recuperando la iniciativa en el cuarto parcial.

El de Glasgow tuvo una segunda oportunidad y no la desaprovechó. Logró el 'break' para equilibrar el cuarto set, y a partir de ahí, Murray no cedió ni un sólo juego, rompiéndole el servicio al italiano en dos ocasiones más.

Tras esta cómoda victoria después de dos horas y ocho minutos, el héroe local selló su pase a cuarta ronda del Abierto británico, donde se medirá al croata Ivo Karlovic, que derrotó (7-6(3), 4-6, 7-6(2), 7-6(9)) este sábado al francés Jo-Wilfried Tsonga, cabeza de serie número 13 en Wimbledon.