Verdasco, a las puertas de la final en Houston

El tenista español Fernando Verdasco
GONZALO FUENTES / REUTERS
Actualizado: domingo, 12 abril 2015 11:26

MADRID, 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Fernando Verdasco no ha podido acceder a la final del torneo de Houston (Estados Unidos), de categoría ATP y sobre tierra batida, tras caer en su encuentro de semifinales ante el estadounidense Sam Querrey (7-5, 2-6, 6-4), que buscará el título ante su compatriota Jack Sock, que se deshizo del sudafricano Kevin Anderson (7-6(3), 6-3).

Querrey, octavo favorito y verdugo de Feliciano López en cuartos de final, apeó al madrileño, quien no había cedido ningún set en el torneo, a golpe de 'aces' (16 en total). Verdasco, sexto cabeza de serie, se queda sin la ocasión de defender el título logrado el año pasado.

Aún así, el norteamericano tuvo que pelear para poder eliminar al español. En el primer set, un 'break' en el undécimo juego le permitió ponerse por delante en el encuentro, sin sufrir opciones de quiebre en contra y con siete saques directos.

Verdasco, de 31 años, respondió y rompió el servicio de su rival en el segundo juego del siguiente parcial, e igualó la contienda con una nueva rotura en el octavo. Sin embargo, un quiebre de Querrey en el tercer juego de la manga definitiva le bastó para llevarse la victoria después dos horas y cuatro minutos.

De esta manera, Querrey se medirá en la final del torneo con su compatriota Jack Sock, que ganó al sudafricano Kevin Anderson (7-6(3), 6-3). Uno de ellos acabará con una racha de 258 días -desde que Isner quedó campeón en Atlanta 2014- sin que un norteamericano sea campeón del circuito. Querrey buscará su octavo título en el circuito, el primero en Houston, donde fue subcampeón en 2010.

Jack Sock (USA) a Kevin Anderson (RSA/N.3) 7-6(3), 6-3.

Sam Querrey (USA/N.8) a FERNANDO VERDASCO (ESP/N.6) 7-5, 2-6, 6-4.