Actualizado 18/01/2007 17:23

RSC.- COAG lanza el proyecto europeo 'Red Infood' con información sobre buenas prácticas agrarias


MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

Organizaciones de Italia, Hungría y Rumania forma parte del proyecto auspiciado por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), denominado 'Red Infood', gracias al cual se intercambiará información sobre buenas prácticas agrarias en materia de seguridad alimentaria.

El objetivo de esta iniciativa consiste en identificar las prioridades medioambientales y de seguridad, así como las tecnologías limpias más avanzadas y los obstáculos que limitan su uso. Por último, también pretende promover la trazabilidad, es decir, el seguimiento de un producto desde la fase de producción hasta que llega a la mesa del consumidor.

En la primera fase del proyecto, los países miembros están llevando a cabo un análisis de los aspectos medioambientales y de seguridad, y de los procedimientos y recursos de trazabilidad en el sector agroalimentario a escala europea, por lo que se creará una Red de ámbito europeo.

La iniciativa consta de una plataforma de comunicación --la página web 'www.infoodnetwork.eu' y una base de datos-- para que los agricultores que participan en el proyecto puedan acceder a la base de datos, añadir información, e intercambiar soluciones y prácticas adecuadas.

COAG destaca la importancia de que las pymes participen en esta iniciativa "ya que tienen recursos muy limitados, especialmente de tiempo y dinero". La afiliación a la 'Red Infood' es gratuita mientras dure el proyecto, hasta el 30 de abril de 2008.