Publicado 16/10/2015 11:57

Agricultura lanza una guía para reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos

MADRID, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha participado en la presentación de la Guía de recomendaciones '¿Cómo reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos?', elaborada por la Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición en España, que contiene una serie de recomendaciones para atajar este problema, según informa el MAGRAMA.

En este sentido, la responsable de la Dirección General de la Industria Alimentaria, Alicia Crespo, ha recordado que el Ministerio lanzó en abril de 2013 la 'Estrategia Más alimento, menos desperdicio', con el objetivo de prevenir el desperdicio alimentario y mejorar la eficiencia de la cadena alimentaria.

Asimismo, Crespo ha puntualizado que este problema no es solo responsabilidad de las administraciones, sino que debe contar con la implicación de la sociedad en su conjunto.

La Guía '¿Cómo reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos?' se ha elaborado a partir de las mesas de reflexión que tuvieron lugar en el marco del II encuentro de la Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición, celebrado en Asturias del 19 al 24 de abril, bajo el lema 'Pérdidas y desperdicios de alimentos en el contexto de los sistemas alimentarios sostenibles'.

En dicho foro tuvieron lugar cuatro mesas de trabajo, donde 36 expertos de los ámbitos político, social, empresarial y académico reflexionaron sobre cómo actuar contra el problema del desperdicio alimentario y la sensibilización sobre la realidad de la malnutrición.

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