El Instituto Danone entrega sus becas para jóvenes investigadores en alimentación, nutrición y salud

Los Jóvenes Investigadores Posan Con Su Acreditación De Beca
INSTITUTO DANONE
Europa Press Sociedad
Actualizado: martes, 27 diciembre 2011 14:05

MADRID, 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Danone ha entregado sus becas para jóvenes investigadores en alimentación, nutrición y salud. Las ayudas, que están valoradas en 15.000 euros anuales, van a permitir investigar durante dos años en equipos consolidados a 5 jóvenes licenciados.

Desde su creación en 1993, estas becas "pretenden contribuir a la formación investigadora de jóvenes licenciados con un alto potencial de desarrollo profesional", explican desde el Instituto Danone. Además, también se otorgan 6.000 euros en ayudas a la investigación para diplomados universtarios.

La selección de los candidatos a esta prestación se realiza a través de un informe de la Agencia Nacional de Evaluación y Prospectiva (ANEP). Danone pretende así "garantizar la transparencia del proceso.

Durante los 19 años de vigencia de las becas, han sido 100 los jóvenes investigadores que se han beneficiado de la labor del Instituto Danone, mientras que los diplomados que han contado con la colaboración de la compañía yogurtera han sido 12. La inversión total ha alcanzado los 3 millones de euros.

Los premiados en la edición de este año han sido Cristina Val, Lourdes Varela, Almudena García, Jéssica Gil y Marina Aparicio. Algunos de los proyectos a los que irán dedicadas serán la obtención de oligosacáridos de la leche materna mediante producción biotecnológica vía síntesis enzimática o el estudio de la actividad biológica de las formas metabolizadas de polifenoles del aceite de oliva en un modelo de inflamación aguda.

Contenido patrocinado