El libro 'Aprendiendo a comer mejor', galardonado por el certamen internacional 'Gourmand CookBook Awards'

Europa Press Sociedad
Actualizado: martes, 24 enero 2012 13:48

GRANADA, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El certamen internacional 'Gourmand World CookBook Awards' ha concedido el premio de 'Mejor libro de salud y nutrición' de España a 'Aprendiendo a comer mejor'; una publicación elaborada por cocineros de la escuelas infantiles, que contiene recetas tradicionales para que los mas pequeños adquieran hábitos alimenticios saludables.

Además del contenido y de la cuidada presentación, el certamen ha valorado muy positivamente "la importancia que, desde una entidad local, se da a la necesidad de enseñar y alimentar adecuadamente a los más pequeños, como base para una sociedad más sana", informa en un comunicado el Ayuntamiento de Granada.

El alcalde de Granada, José Torres Hurtado, presidente de la fundación Granada Educa, ha subrayado la labor del equipo multidisciplinar que ha participado en la creación de la publicación: cocineros de las escuelas infantiles, profesores, educadores, y también alumnos, que han prestado su imagen a las fotografías que ilustran el ejemplar.

Para el regidor granadino, "la cocina es un espacio de aprendizaje mas. Es importante que, desde pequeños, los niños se familiaricen con los ingredientes de la cocina casera, y participen en la elaboración de los platos y en otras tareas como poner la mesa, para que, poco a poco, vayan adquiriendo hábitos saludables".

'Aprendiendo a comer mejor' contiene recetas sencillas y muy nutritivas elaboradas con ingredientes de la cocina tradicional. Así, en sus páginas, el lector puede encontrar una gama variada de primeros y segundos platos, y una carta de postres especialmente adecuada al paladar y a las necesidades nutritivas de los más pequeños.

El manual consta de 263 páginas, y en él destacan además capítulos dedicados a los valores nutricionales de los alimentos, a la importancia del desayuno, así como dietas especiales para celíacos, o personas con intolerancia a la lactosa, entre otros.

Con motivo de la distinción, la publicación podrá concursar al premio internacional 'Best in the world', que se fallará el 6 de marzo en París, y en el que está prevista la participación de más de 160 países.

Contenido patrocinado