Motor.- Bernhard, Rockenfeller y Dumas dan la victoria a Audi en las 24 horas de Le Mans

Actualizado: domingo, 13 junio 2010 18:36

LE MANS (FRANCIA), 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

El piloto alemán del equipo Audi Timo Bernhard, en compañía de su compatriota Mike Rockenfeller y del francés Romain Dumas, consiguió la victoria en las 24 horas de Le Mans completando el pleno de la escudería alemana, que consiguió colocar a sus tres equipos oficiales en las tres primeras plazas de la clasificación.

Aunque un coche Peugeot no oficial acabó en cuarta posición, la escudería francesa, que el año pasado consiguió la victoria con el español Marc Gené como piloto, vio como sus tres coches oficiales abandonaban la prueba por problemas mecánicos. En esta edición el piloto de Sabadell no pudo revalidar la victoria y tuvo que retirarse por problemas en su coche.

Este mal resultado del equipo galo resulta sorprendente tras ver como sus tres coches se colocaron con facilidad en las dos primeras filas de la parrilla y sostuvieron sus posiciones cabeceras en el inicio de la prueba.

Peugeot sufrió el primer revés a las tres horas de carrera cuando Sebastien Bourdais se retiraba cuando marchaba en cabeza. Al amanecer Frank Montagny, otro de los pilotos de la escudería francesa, era primero con dos vueltas de ventaja sobre los Audi pero un fallo en su motor le obligó a abandonar la prueba.

Por su parte Audi puso sobrevivir a todas la incidencias de la carrera y con esta victoria, la escudería alemana consigue su octavo triunfo en los últimos diez años.

--CLASIFICACIÓN FINAL.

1. Mike Rockenfeller(ALE), Timo Bernhard (ALE), Romain Dumas (FRA)/Audi Sport North America 397 vueltas.

2. Andre Lotterer (ALE), Marcel Faessler (SUI), Benoit Treluyer (FRA)/Audi Sport Team Joest 396 vueltas.

3. Tom Kristensen (DIN), Dindo Capello (ITA), Allan McNish (SCO)/Audi Sport Team Joest 394 vueltas.

4. Soheil Ayari (FRA), Didier Andre (FRA), Andrew Meyrick (ING)/AIM Team Oreca 369 vueltas.

5. Nick Leventis (ING), Danny Watts (ING), Jonny Kane (IRN)/Strakka 367 vueltas.