Juan Ruiz Henestrosa, de Aponiente, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller 2015

Actualizado: martes, 24 mayo 2016 18:15

CÁDIZ, 24 May. (EUROPA PRESS) -

El jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía 2015 formado por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía, de la Cofradía de la Buena Mesa y de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, y por los presidentes de las Academias Autonómicas de Gastronomía, ha concedido el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller del año 2015 a Juan Ruiz Henestrosa, del restaurante Aponiente, de El Puerto de Santa María (Cádiz).

Según ha indicado la Real Academia de Gastronomía en una nota, Ruiz Henestrosa recoge el testigo de David Robledo, ganador del año anterior,
y se une a nombres como Custodio Zamarra, Josep Roca, María José Huertas,
Mariano Rodríguez o Gemma Vela entre otros.

Asimismo, ha recordado que este Premio, que se entregó por primera vez en 2001, reconoce la profesionalidad y el talento del sumiller de Aponiente y, especialmente, su apoyo y difusión de los vinos del Marco de Jerez, que armoniza con la sensacional cocina del chef Ángel León.

La entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía se celebrará el próximo 6 de junio y estará presidida por el ministro de Educación, Cultura y Deporte, Íñigo Méndez de Vigo.

Leer más acerca de: