Nace el portal web 'En la gloria' con la gastronomía, el vino y el arte de la provincia de Cádiz como pilares

Presentación del portal web 'En la gloria'
Presentación del portal web 'En la gloria' - EN LA GLORIA
Publicado: viernes, 11 febrero 2022 17:50

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Real Escuela de Arte Ecuestre de Jerez de la Frontera (Cádiz) ha sido el marco elegido para la presentación del portal web 'En la gloria' (www.enlagloria.net) bajo los pilares de disfrutar, estar a gusto, saborear la vida acompañado de una excelente gastronomía, un
buen vino de la tierra o el arte de Jerez y toda la provincia de Cádiz

Se trata, según ha explicado la empresa, en un espacio informativo que ofrecerá novedades, entrevistas o reportajes sobre tres temáticas específicas, como son la gastronomía, el vino y el arte. Asimismo, ha señalado que el proyecto se localiza en Jerez y la provincia de Cádiz, pero sin ningún tipo de ataduras territoriales.

La opinión también tendrá su espacio en el portal y la web contará con los artículos de destacados profesionales y personas influyentes que aportarán sus experiencias, su visión crítica y sus valoraciones en cada una de las tres patas sobre las que se apoya la web.

Además, como lo bueno de la gastronomía, el vino y el arte es disfrutarlo en primera persona, el portal web tendrá un apartado muy destacado para las experiencias turísticas.

Aquí, Juan Souto, impulsor del proyecto, ha querido dar un paso más y no sólo recogerá las infinitas experiencias turísticas de una provincia que tiene en este sector una de sus principales fuentes de ingresos, sino que además se organizarán y desarrollarán actividades y eventos para gozar de cerca del arte o degustar de buenos vinos y gastronomía.

La Real Escuela de Arte Ecuestre servía de escenario para la puesta en escena de este nuevo proyecto cultural, donde Juan Souto ha estado arropado por Jorge Ramos Sánchez, director de la Real Escuela Andaluza de Arte Ecuestre; María Jesús Herencia Montaño, delegada territorial de Turismo de la Junta de Andalucía; e Isabel Gallardo Medina, delegada de Turismo Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Jerez.

El director de la Real Escuela ha sido el encargado de abrir el acto animando "a que el público conozca este portal y toda la información que ofrece". "Es una página que viene a condensar algo tan propio de nuestra tierra, como es el arte, la gastronomía y la cultura", ha añadido.

Por su parte, Isabel Gallardo, como representante municipal ha destacado que "todo lo que sea promoción para Jerez va en beneficio de toda la ciudadanía". "Nos sobran maravillas que dar a conocer y en este proceso de difusión, toda aportación es más que bienvenida. Por eso, desde el Ayuntamiento de Jerez estamos seguros que este proyecto tan bonito encantará a todo el mundo", ha manifestado.

Por su parte, María Jesús Herencia ha agradecido que "una persona tan joven impulse una iniciativa de este tipo, que tiene un tono cultural, pero que promocionará el turismo de la zona". "Hay que tener en cuenta que una de las patas de este proyecto es la gastronomía, y en la provincia de Cádiz nos ganamos al turista al 100% por nuestra cultura culinaria", ha afirmado.

Por último, Juan Souto ha explicado que esta web "surgió durante los días del confinamiento. En ese momento salieron muchas pasiones escondidas y, en mi caso, aproveché el tiempo para formarme en el sector del vino".

"Primero profundicé en el Marco de Jerez y luego logré una titulación a nivel internacional. El siguiente paso llegó realizando programas con mi amigo Enrique Gallego y ahora también doy el salto en solitario al portal web: www.enlagloria.net. Después de todo lo que estamos viviendo, la gente quiera disfrutar y vivir el momento y uno de los objetivos de este proyecto es que esas experiencias no se queden sólo en los influencers de Instagram, sino que lo podamos disfrutar todo el mundo", ha explicado.

La presentación ha contado con la presencia de artistas como Ismael Jordi, Miguel Ángel Segura o Fernando Quirós; personalidades del sector vitivinícola como Eduardo Ojeda, Fran López, Juan Mateos, Jaime Carvajal o Fernando Romero; profesionales del mundo gastronómico como Ángel Taboada o Serafín Beato; así como la representación de partidos políticos como Cs, PSOE o PP.

Leer más acerca de: