Ferran Adri afirma que el turismo es el ámbito "más innovador" en España

El cocinero ve más futuro al 'take away' que al 'delivery'

El cocinero Ferran Adri
El cocinero Ferran Adri - David Zorrakino - Europa Press - Archivo

BARCELONA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El cocinero y presidente de ElBulliFoundation, Ferran Adri, ha defendido el sector turístico y hostelero como "el ámbito más innovador que hay en España", en una edición virtual del 'Foro Nueva Economía, Nueva Empresa' sobre el impacto del Covid-19.

El encuentro, celebrado este lunes y organizado por la Fundación CajaCanarias y la Fundación La Caixa bajo la dirección técnica de la Asociación Española de Directivos (AED) y la Fundación Fyde CajaCanarias, valoró las consecuencias de la pandemia del coronavirus en el sector de la restauración y el reto que supone para la gestión de restaurantes, según un comunicado de los organizadores este martes.

Adri expuso las herramientas para reactivar estos negocios en "un momento extaordinario y muy estraño", en el que, según el chef, es necesario combinar el realismo con la esperanza y el optimismo.

Para el presidente de ElBulliFoundation, no es necesario ser un especialista en materia financiera, pero sí se deben conocer los términos principales y "ser un líder que marque el camino y la estrategia".

INNOVAR SIN DOGMAS

Sobre el futuro, Adri expresó que la robotización en los procesos culinarios ya está presente y puede funcionar a gran escala.

Además, no cree que el porvenir pase por el 'delivery', sobre todo por los márgenes de beneficio de estos servicios, y sí por el 'take away', una opción en la que confía más.

El cocinero definió textualmente la innovación como la adopción de un cambio creativo y recomendó no obsesionarse con ella porque "crear un dogma para la innovación no funciona", sino tener una actitud innovadora.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado