La Obra Social de Caja España-Duero edita una nueva cartilla divulgativa dedicada a alimentos probióticos

Número 27 De La Colección 'Cartillas Divulgativas'
CAJA ESPAÑA-DUERO
Europa Press Sociedad
Actualizado: martes, 20 diciembre 2011 16:11

LEÓN, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Obra Social de Caja España-Duero ha editado el número 27 de su colección 'Cartillas Divulgativas', que en este caso está dedicada a los alimentos prebióticos.

Según han informado fuentes de la Obra Social en un comunicado recogido por Europa Press, la publicación trata de explicar términos que han alcanzado "altas cuotas de consumo" como bífidus, Omega-3, alimentos enriquecidos con calcio o fibra, y lacteriobactilos.

Los alimentos probióticos, han recordado las mismas fuentes, son cultivos vivos de bacterias que resultan beneficiosas para el organismo, como resultado de la fermentación que producen en el intestino o por el mantenimiento del equilibrio microbiano. Sin embargo, su beneficio para la salud humana "va más allá de su efecto dentro del aparato digestivo".

En sus 150 páginas, esta Cartilla analiza cuales son los probióticos, sus antecedentes históricos, su contexto legal, su relación con la salud y las ventajas que aportan. También se hace referencia a estos productos que se comercializan en la actualidad, además de las tendencias a futuro de este tipo de alimentación.

Los autores de esta publicación son María Rosario García Armesto y Francisco Javier Rúa Aller, de los departamentos de Higiene y Tecnología de los Alimentos y de Biología Molecular de la Universidad de León.

La colección de 'Cartillas Divulgativas' de la Obra Social de Caja España-Duero pretende acercar al lector temas de plena actualidad e interés social, de una forma sencilla y amena, en un formato de bolsillo, manejable y de fácil lectura.

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