Calidad Pascual y La Nave, unidos para retar a jóvenes a encontrar la fórmula "más eficiente" para el envase del futuro

Publicado 27/07/2018 11:44:01CET
Premio a la fórmula más eficiente para el envase del futuro
PASCUAL

   MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

   Calidad Pascual y La Nave se han unido con el objetivo de retar, a través de un taller de 'Design Thinking', a jóvenes de entre 9 y 17 años a encontrar la fórmula "más eficiente" e innovadora para el envase del futuro.

   Para ello, organizado el evento #Barbac0d1ng, que ha reconocido a un proyecto de botellas reutilizables y personalizables de aluminio y tela, un formato 'take away' que se podrá recargar en máquinas dispensadoras colocadas en diferentes puntos de la ciudad y donde, según ha señalado el equipo ganador, se podrá pagar en efectivo o mediante un código 'QR'.

   Con este proyecto, los ganadores quieren conseguir botellas con menor coste, ahorro energético y que minimice la contaminación. Además, según explicaron en su presentación, "las botellas se podrán personalizar por encargo en la página web y se podrán obtener descuentos y premios a través de la app".

   Entre las ideas finalistas, también destaca un brik de cáscara de coco; una botella autodestructible o un robot reciclador de botellas de plástico.

   "Este formato nos permite ver qué se le ocurre a un joven para poder reducir el plástico de las botellas y cómo ven ellos el envase del futuro. Por ejemplo, les planteamos de qué manera llevarían ellos el agua, y no tiene por qué ser en una botella. El reto está en ser creativo y dar rienda suelta a la imaginación. Además, les ayudamos a que resuelvan objetivos reales del mundo empresarial con mentores de Pascual. Un win-win donde gane la sociedad", ha indicado el director de innovación disruptiva de Calidad Pascual, Álvaro Bernad.

   Este reto, bautizado como 'El envase del futuro', está relacionado con el objetivo estratégico de Calidad Pascual para alcanzar en el año 2020 un 100% de plástico PET reciclado en envases, según detalla en un comunicado.

Para leer más