Publicado 31/10/2022 17:34

El chef Ángel León defiende los pescados de descarte para encontrar "equilibrio en el mar"

El chef ha participado en el Encuentro de los Mares 2022.
El chef ha participado en el Encuentro de los Mares 2022. - ÁNGEL LEÓN


MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El chef de Aponiente Ángel León ha participado en la edición 2022 del Encuentro de los Mares, donde ha defendido los pescados de descarte para encontrar "equilibrio en el mar". Un tipo de pescados que quiere popularizar para que se encuentren en los lineales de los supermercados, según defiende León.

"Quiero en unos años comercializar pescados de descarte en los lineales de los supermercados, darles valor, que la gente no los rechace porque si no, no tenemos futuro como sociedad", ha explicado.

Respecto al porqué no se valora a este tipo de pescados, Ángel León ha achacado que el término "descarte" sea una razón para no consumirlo, por lo que ha afirmado que se debe trabajar en marketing para mejorar su imagen. Durante su intervención, el chef ha defendido que seguirá trabajando para valorizar ese tipo de pesca.

"Sé que para ello debo salir del restaurante y trascender a la industria pesquera, a la política de consumo, que a la gente se le quite el miedo a consumir pescados que no conoce. Quiero llegar a los lineales de los supermercados con los descartes", ha señalado.

Asimismo, ha compartido el proyecto 'Pezconocidos', desarrollado junto a Pescanova y el grupo Compass Group, con el que busca poner en valor todos los recursos pesqueros. Se trata de una iniciativa pionera de innovación gastronómica, con la que se maximiza el aprovechamiento de la pesca gracias al desarrollo de nuevos productos elaborados a partir de pescados que apenas se consumen en la actualidad y su transformación en platos para comedores escolares.

"El futuro del mar pasa por hablar de las especies que ahora no tienen valor. Y el camino hacia el futuro requiere volver a mirar a la naturaleza con hambre", ha precisado.

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