Publicado 19/06/2023 14:35

Fundación Mahou San Miguel lanza una nueva edición de becas para impulsar el talento de jóvenes en el sector hostelero

Fundación Mahou San Miguel lanza una nueva edición de las 'Becas Crecemos en Hostelería y Turismo' para impulsar el talento de jóvenes profesionales en el sector
Fundación Mahou San Miguel lanza una nueva edición de las 'Becas Crecemos en Hostelería y Turismo' para impulsar el talento de jóvenes profesionales en el sector - FUNDACIÓN MAHOU SAN MIGUEL

MADRID, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

Fundación Mahou San Miguel ha lanzado una nueva edición de las 'Becas Crecemos en Hostelería y Turismo' destinadas a atraer, impulsar y potencias el talento de jóvenes profesionales que desean desarrollar y ampliar su carrera a través de la formación profesional.

Las becas están destinadas a jóvenes matriculados en una titulación oficial de grado medio o superior y cubrirán los gastos que supone el periodo formativo de los alumnos, como matrícula, inscripción, tasas, seguros, alojamiento, transporte y adquisición de materiales didácticos u otros gastos que requiera su situación personal.

"El ámbito de la Hostelería y el Turismo ofrece numerosas oportunidades de empleo para los profesionales formados; con estas becas académicas queremos contribuir a que todos los jóvenes con pasión por el sector puedan acceder a una educación de este tipo, que cuenta con una inserción laboral de en torno al 70% en España", destaca la directora de Fundación Mahou San Miguel, Virginia Luca de Tena.

Todos los alumnos becados pasarán a formar parte de la plataforma 'Linkados', una comunidad alumni para estudiantes de 'Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo' que funciona como red de apoyo para que los jóvenes puedan acceder a eventos del sector, bolsa de empleo, becas de formación y ponerse en contacto con los principales agentes del ámbito hostelero.

Los alumnos que deseen optar a las becas deberán estar matriculados en alguna titulación oficial de Formación Profesional de las ramas de Hostelería y Turismo, ya sea en la modalidad ordinaria o dual y tanto en el primer curso como en el segundo. Se podrá realizar la formación desde un centro público, concertado o privado, y de forma presencial o semipresencial.

En cuanto a la selección, el candidato deberá mostrar interés por formarse en el ámbito de la restauración y tener la aspiración de desarrollar una carrera profesional en el sector, ha informado la Fundación. Además, se valorarán cualidades, habilidades, actitudes y motivaciones personales, tanto en la solicitud como en la entrevista que cada aspirante a la beca deberá realizar.

La cuantía total de cada ayuda será de 1.500 euros máximo y estará determinada por un Comité Evaluador que tendrá en cuenta el número de solicitudes y realizará un estudio de los alumnos en el que se considerarán criterios como la situación económica familiar, su expediente académico o el programa formativo donde se hayan matriculado.

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