MADRID 19 Ene. (EUROPA PRESS) -
El restaurante madrileño Silk & Soya entregará este miércoles la primera edición del Premio Internacional Sostenibilidad y Desarrollo, con el que se distinguirá a organizaciones y empresas que demuestren "visión a largo plazo" y se alineen con las "necesidades internas de la empresa y las externas de una sociedad global" en los ámbitos de sostenibilidad y medio ambiente.
La convocatoria fue presentada el pasado 27 de abril en el citado restaurante de Alcobendas, que regenta el empresario Cipri Quintas. Para Quintas, promotor de los premios "no hay lugar donde ir si la Tierra se deteriora" por lo que, a su juicio, el éxito pasa por la suma de acciones individuales que cada persona está "obligada a hacer" en contra del cambio climático. "El cambio climático será el único problema en 2050", advierte.
Así, Quintas ha señalado que la iniciativa surgió hace más de dos años y medio, cuando reunió a un comité técnico formado por representantes de empresas nacionales y multinacionales ligadas a la sostenibilidad y con sede en este municipio madrileño, para diseñar las bases del concurso, así como los mecanismos de verificación y certificación.
Concretamente, las promotoras e impulsoras del premio son Silk & Soya y eXCellennium mientras que el comité técnico está integrado por Bureau Veritas, Eduqatia, Fundación + Familia, LLoyd's Register, Afi Asistants y Versus, que participan en el proyecto de manera altruista.
Además, asociado a esta iniciativa, el equipo ha creado la primera red social a nivel mundial dedicada al sector de la gestión sostenible y de la lucha contra el cambio climático. Red Social 'go350.com' utiliza, según indicó el portavoz de Valor de Ley Rafa Yáñez, las nuevas herramientas de la comunicación que "ya están poniendo en peligro otros formatos".