Fútbol/Premier.- (Crónica) El Liverpool deja casi asegurado el subcampeonato ganando (0-2) al West Bromwich Albion

Actualizado: domingo, 17 mayo 2009 21:20

LONDRES, 17 May. (EUROPA PRESS) -

La trigésimo séptima jornada de la Premier League dejó las victorias tanto del Liverpool ante el West Bromwich Albion (0-2), al que desciende, como del Chelsea frente al Blackburn Rovers (2-0), que deja al conjunto de Rafa Benítez con la segunda plaza casi asegurada a falta de sólo una jornada por disputarse.

El Liverpool no bajó los brazos y ganó (0-2) al West Bromwich Albion para pelear el subcampeonato de la Premier tras haber luchado hasta esta última jornada con el Manchester United por el título que se han adjudicado los 'diablos rojos', y además consumó el descenso del 'WBA' a la segunda división inglesa.

El equipo de West Midlands, primer descendido está temporada, fue muy inferior al Liverpool, que pese a la relajación su entrenador, Rafa Benítez, no se guardó a ninguno de sus mejores jugadores --excepto Xabi Alonso que salió desde el banquillo--, siendo titulares tanto Fernando Torres como Gerrard.

El inglés fue el autor del primer gol de los 'reds' en la primera parte y dio el pase del segundo tanto que sentenciaba el encuentro que anotó Dirk Kuyt. Con este resultado, el Liverpool deja casi asegurado el segundo puesto.

La única posibilidad de superarle para el Chelsea pasa por ganar al Sunderland, que el Liverpool pierda con el Tottenham y que los de Hiddink remonten la diferencia de goles en contra, que actualmente es de cinco.

Los 'blues' vencieron (2-0) en su estadio en un encuentro sencillo ante el Blackburn Rovers que estaba ya salvado del descenso y nada se jugaba. El triunfo se basó en goles con acento francés, abriendo el marcador Florent Malouda a los 4 minutos del comienzo y logrando el segundo Nicolás Anelka que iguala a Cristiano Ronaldo en la tabla de máximos goleadores de la Premier League con 18 tantos.