Benidorm cierra noviembre con una ocupación hotelera media del 76,4 por ciento

Imagen De Una Playa De Benidorm En Invierno
HOSBEC
Actualizado 02/12/2011 15:49:27 CET

ALICANTE, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

La ocupación hotelera en Benidorm (Alicante) ha sido de un 70,2 por ciento en la segunda quincena de noviembre de 2011, lo que ha supone un incremento de 1,3 puntos sobre la ocupación registrada el pasado año en este mismo periodo, y eleva al 76,4 por ciento la media del mes, según ha informado en un comunicado la patronal hotelera de Benidorm, Hosbec.

Por nacionalidades la distribución ha correspondido a un 49,2 por ciento para el mercado nacional y el 50,8 por ciento para los turistas extranjeros. Los británicos han absorbido el 39,6 por ciento del mercado, Bélgica el 6,2 por ciento y Holanda 3,3 por ciento.

El resto de nacionalidades tienen presencias por debajo del 1 por ciento recomendando la consulta de la tabla para su detalle concreto, según las mismas fuentes.

Por categorías, la mejor ocupación se ha registrado en los hoteles de 3 estrellas con un 75,1 por ciento, seguidos de los hoteles de 2 estrellas con el 69,1 por ciento, y los hoteles de 4 estrellas con un 65,2 por ciento.

La media mensual de noviembre ha quedado establecida en el 76,4 por ciento, dato que supone un incremento sobre la ocupación media de noviembre de 2010 de un 7 por ciento.

La ocupación prevista para la primera quincena de diciembre es del 62,9 por ciento en estos momentos, según las mismas fuentes.

En cuanto a las previsiones de ocupación durante el puente de la Constitución y la Inmaculada, los establecimientos hosteleros de Benidorm prevén alcanzar en torno al 80-85 por ciento de plazas cubiertas, aunque algunos establecimientos podrán colgar puntualmente el cartel de completos durante estos días.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies