Fútbol/Liga Adelante.- Un doblete de Javi Guerra mete al Valladolid en 'play-off'

Actualizado: sábado, 30 abril 2011 1:10

VALLADOLID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid ha conseguido una importante victoria (2-1) ante el Barcelona 'B' en el partido disputado este viernes en el estadio José Zorrilla, correspondiente al primer encuentro de la jornada 36 de la liga Adelante, que ha permitido al equipo de Abel Resino mantener sus aspiraciones de ascenso.

Salió el filial azulgrana en Pucela dominando el control de la pelota. Los de Luis Enrique llegaban con claridad a la meta de Javi Jiménez a través de jugadas de toque, que les permitían superar por el centro a la pasiva defensa del Valladolid. Un disparo de Soriano al larguero en el minuto 29 y un mano a mano de Benja, que mandó el esférico desviado por encima de la meta blanquivioleta en el 36, fueron las ocasiones más claras del primer periodo.

Tras la reanudación, el Valladolid salió más metido en el encuentro y logró abrir el marcador en el minuto 52. Un centro medido desde la derecha de Nauzet, lo cabeceaba Javi Guerra a la red. Seis minutos después los de Abel Resino pudieron sentenciar el encuentro, pero Nauzet desperdició una pena máxima que Muniesa cometió derribando al propio Nauzet.

Poco después del penalti, las gradas del José Zorrilla se llevaron otro mazazo cuando un saque de falta de Carmona, lo peinaba Bartra y Baraja lo introducía en su propia portería poniendo el empate en el marcador en el 61. Después del empate, el filial azulgrana buscó remachar la remontada, pero la locura llegó a Valladolid en el descuento. Un fallo de marcaje permitió a Javi Guerra cabecear un centro de Barragán en el 93 poniendo el 2-1 en el luminoso.

Con la victoria, los pucelanos entran en zona de 'play-off', ya que suman 56 puntos situándose a dos del Granada, que cierra la jornada el domingo ante el Tenerife. Por su parte, el Barça B se quedan con 58 puntos tras dos derrotas consecutivas, pero mantiene la cuarta posición.

--RESULTADOS DE LA TRIGÉSIMO SEXTA JORNADA.

Real Valladolid-FC Barcelona B 2-1.

Salamanca - Elche 16:00 horas.

Alcorcón - Huesca 18:00 horas.

Villarreal B - Gimnástic 18:00 horas.

Recreativo - Córdoba 18:00 horas.

Betis - Numancia 18:00 horas.

Valladolid - Barcelona B 18:00 horas.

Albacete - Cartagena 18:00 horas.