Oliver Laxe competirá con 'Mimosas' en la Semana de la Crítica de Cannes

Fotograma de 'Mimosas', pelícual de Oliver Laxe
ZEITUN FILMS
Publicado 18/04/2016 17:30:05CET

   SANTIAGO DE COMPOSTELA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

   El segundo largometraje del director gallego Oliver Laxe, 'Mimosas', competirá en la 55 Edición de la Semana de la Crítica del Festival de Cannes, que se celebrará entre el 12 y 20 de mayo, en el que será el estreno mundial de la cinta.

   El Festival de Cannes ha dado a conocer este lunes la lista de las películas a competición en la Semana de la Crítica en la que se encuentra este film coproducido por la coruñesa Zeitun Films, La Prod (Marruecos) y Rouge International (Francia).

   Esta es la segunda vez que una película de Laxe compite en Cannes, ya que su ópera prima, 'Todos vós sodes capitáns', participó en la Quincena de Realizadores de 2010, en una edición en la que ganó el premio de la crítica internacional (Fipresci).

   'Mimosas' es un cuento épico sobre la fe que relata la historia de Ahme, Said y Shakib en su lucha por encontrar un camino a Sijilmasa, lugar al que deben llegar tras el encargo de dar sepultura allí al cuerpo de un honorable maestro sufí que acaba de fallecer y deseaba descansar junto a los suyos.

    El rodaje del film tuvo lugar en Marruecos en diferentes localizaciones como las montañas nevadas del Anti-Atlas, el lago Ifni, los valles de Tamalloute o las Gargantas de Achaabou, en parajes áridos y duros, pero de gran belleza. Por ello, la naturaleza se convierte en unos de los protagonistas de la película.

   La anterior película de Laxe, 'Todos vós sodes capitáns', también transcurría en Marruecos, pues fue rodada en Tánger, en árabe y francés, en una cinta que se mueve entre la ficción y el documental, y que tenía su germen en un taller de cine que impartió el propio director en un centro infantil de acogida.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies