Creadores de un proyecto para cargar móviles con plantas, dos del San Francisco de Paula, en una lista Forbes

 

Creadores de un proyecto para cargar móviles con plantas, dos del San Francisco de Paula, en una lista Forbes

Publicado 22/03/2017 17:50:51CET

SEVILLA, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

Dos antiguos alumnos del Colegio Internacional de Sevilla de San Francisco de Paula, Pablo Vidarte y Javier Rodríguez, cofundadores de la empresa BIOO, junto a Rafael Rebollo, han sido incluidos en la segunda edición de la lista europea de Forbes The 30 Under 30, que aglutina a los 300 jóvenes menores de 30 años del continente "más relevantes del año en sus distintos campos profesionales", como entretenimiento, finanzas, industria, medios de comunicación, tecnología, derecho y ciencias políticas, retail, ciencias y salud, emprendedores y artes.

Según indica el colegio sevillano en un comunicado, se trata de los únicos españoles seleccionados en la categoría de industria por el desarrollo de una tecnología para cargar teléfonos móviles y otros dispositivos con la energía que las plantas generan a través de la fotosíntesis.

Pablo Vidarte, natural de Sevilla y que asistió como alumno invitado a la Cumbre de Singularity University celebrada en 2013 en Budapest, y Javier Rodríguez, natural de El Rompido (Huelva), finalizaron sus estudios en el colegio en 2014 tras cursar el Programa del Diploma del Bachillerato Internacional y obtener "una formación multilingüe que les ha dotado de un enfoque internacional y de la posibilidad de eliminar barreras de los idiomas a la hora de investigar, relacionarse y comercializar su producto".

Actualmente, además de dedicarse a sus iniciativas empresariales, Pablo Vidarte estudia ingeniería multimedia de la Universidad Ramón Llull y Javier Rodríguez, Nanociencia y Nanotecnología en la Universidad Autónoma de Barcelona.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies