Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Cartagena aguanta como líder, mientras que el Numancia falla en casa

Actualizado: sábado, 19 septiembre 2009 22:37

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena continúa como líder de la Liga Adelante, tras imponerse (2-1) al Castellón, en una cuarta jornada en la que el Numancia pinchó (1-1) en casa ante el Real Murcia, mientras que el Rayo Vallecano ganó (2-0) al Real Unión.

En el estadio Cartagonova, el Cartagena ganó (2-1) en casa al Castellón, en un inicio eléctrico de partido en el que se marcaron tres goles en 8 minutos. Por parte del Cartagena anotaron Toche y Lafuente, de penalti, mientras que Pendin hizo lo propio para el Castellón. Con esta victoria en los primeros instantes del encuentro, los de Cartagena consiguen mantener su liderato una jornada más.

Por su parte, Numancia y Real Murcia firmaron tablas (1-1) en Los Pajaritos, en un partido muy disputado, con oportunidades para ambos conjuntos. El Murcia comenzó adelantándose en el electrónico en la primera parte con un gol de Natalio, mientras que Iñigo Velez en la segunda parte puso la igualada, confirmando el reparto de puntos.

El Rayo Vallecano se impuso (2-0) al Real Unión, en un encuentro en el que dominó en la primera parte, pero sin llegar a disponer de ocasiones claras. En la segunda parte, los vallecanos se adelantaron en el marcador con un gol de Rubén Castro en los primeros minutos de la reanudación.

Con el Rayo por delante en el casillero, los de Pepe Mel comenzaron un asedio a la portería del Real Unión, que se defendía con uñas y dientes ante la ofensiva rival. Finalmente, un gol de Aganzo a 10 minutos del final sentenció el encuentro, certificando el poderío de los vallecanos en su estadio.

Por otro lado, el Levante venció (2-1) al Elche, tras una trabajada remontada. El Elche comenzó por delante el encuentro gracias a un gol de Carleto en la primera parte. Sin embargo, el Levante consiguió darle la vuelta al marcador con tantos de Guerra e Igor en la recta final del partido, culminando una meritoria victoria local.

En el estadio de El Alcoraz, el Gimnástic se impuso (0-1) al Huesca, gracias al solitario gol de Roberto en la primera parte. El Huesca dominó el partido de principio a fin, disponiendo de numerosas ocasiones en ataque, en una tarde en la que sus delanteros tuvieron la pólvora mojada. Sin embargo, los aragoneses cosecharon su primera derrota de la temporada ante un Nástic que supo aprovechar su mayor efectividad para llevarse los tres puntos a Tarragona.

Por último, el Córdoba logró la victoria (1-0) en casa ante el Celta en un partido muy igualado. Los andaluces se impusieron por la mínima con un gol de Agus en la primera parte, mientras que el Celta continuó una jornada más sin conocer la victoria.