Fútbol.- El Lazio, la Fiorentina y el Udinese no titubean y estarán en los cuartos de final de la Copa de Italia

Actualizado: jueves, 14 enero 2010 23:57

ROMA, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Lazio, la Fiorentina y el Udinese hicieron valer su favoritismo en los octavos de final de la Copa de Italia y firmaron su pase a la siguiente ronda tras superar al Chievo Verona, el Palermo y el Lumezzane respectivamente.

En el Olímpico de Roma, el Lazio, defensor del título, sufrió para imponerse (2-0) al Palermo, al que acabó doblegando en la segunda mitad. El conjunto de Davide Ballardini, que atraviesa dificultades en la Serie A, aprovechó el tanto del defensa serbio Kolarov para encarrilar su pase entre los ocho mejores antes de que Floccari diera la puntilla a los visitantes.

El Palermo mostró buenas intenciones sobre el terreno de juego pero su falta de pegada en labores ofensivas acabó costándole la eliminación, ante un equipo deseoso de probar de nuevo la gloria copera, visto su pobre rendimiento en Liga.

El próximo rival del cuadro capitalino será la Fiorentina, que logró una meritoria remontada ante el Chievo Verona (3-2). Los de Florencia perdían 1-2 a falta de quince minutos, pero Mutu primero y Babacar después le dieron la vuelta al resultado.

Precisamente el rumano fue el jugador más destacado del encuentro. Sus dos tantos ayudaron a noquear a un Chievo batallador que puso contra las cuerdas a la 'Fiore' pese a caer por el empuje final de los locales.

Por último, el Udinese no tuvo ningún problema en apear al modesto Lumezzane, de la tercera división, al que superó por 2-0. El cuadro de De Biasi, muy superior, encarriló el partido con un tanto de penalti en el último minuto de la primera mitad y certificó su triunfo al cuarto de la hora de la reanudación. El AC Milan será su rival en los cuartos de final.