MENORCA, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Escuela de Hostelería de Balears desarrollará en Menorca a partir del próximo 15 de noviembre cuatros cursos de cocina y gobernanta de hotel destinados a personas desocupadas. Así lo ha avanzado este lunes la consellera de Trabajo y Turismo, Joana Barceló, quien ha destacado que esta iniciativa es "un primer paso" para que la oferta formativa de la Escuela de Hostelería "llegue a todas las islas".
En concreto, se ofertarán dos cursos de técnicos en operaciones básicas de cocina y otros dos de técnicos en operaciones básicas de alojamiento, de 350 y 380 horas respectivamente, que se desarrollarán en los establecimientos hoteleros Agamenón de Es Castell y Blanc Palace de Ciutadella.
Barceló ha señalado que el coste de estas acciones formativas será de 126.900 euros y que beneficiarán a alrededor de 60 alumnos que, una vez finalizado el curso, obtendrán un certificado de profesionalidad.
Por su parte, el presidente de la Asociación Hotelera de Menorca (ASHOME), Joan Melis ha destacado que la realización de estos cursos responde a una demanda "histórica" del sector turístico empresarial de la isla. En este sentido, ha recalcado la necesidad de formación para el personal de base de los establecimientos hoteleros, que permitirá que el sector sea más competitivo.
El director de la Escuela de Hostelería de Balears, Francesc Sastre, ha indicado que el centro formativo pretende ofrecer un servicio a toda la sociedad del archipiélago y "no tan sólo en Mallorca, donde se encuentra su sede". En este sentido, ha recordado que desde que hace 15 años se fundara la Escuela de Hostelería se han realizado diversos intentos para acercar la formación a las islas menores, una iniciativa que hasta el momento no ha resultado.