Publicado 06/04/2022 10:27

Hecansa ficha al chef grancanario Óscar Mayer para reforzar la Innovación Gastronómica

El chef grancanario Óscar Mayer
El chef grancanario Óscar Mayer - CEDIDO POR HECANSA

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

Hecansa ha fichado al chef grancanario Óscar Mayer, que hasta el pasado mes de enero ha sido jefe de cocina del Restaurante 'Disfrutar' (Barcelona), para reforzar la asignatura de Innovación Gastronómica.

Según informa la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, el isleño ocupa el quinto lugar en la lista 'The World's 50 Best Restaurants' en la edición de 2021, el ranking de expertos que cada año califica a los mejores restaurantes del mundo, y que volvió a realizar su clasificación el pasado año tras la pandemia.

De esta manera, el cocinero, además de formar parte del cuerpo docente de la asignatura, realizará unas jornadas para el alumnado que estarán centradas en la gastronomía de Canarias.

En el caso del Hotel Escuela Santa Brígida, el chef estará con los estudiantes un total de cuatro semanas. Durante dos de ellas, impartirá clases sobre los productos canarios al alumnado de Dirección de Cocina. Las fechas en las que se impartirá la formación serán para el grupo B desde hoy 4 de abril hasta el 6 y para el grupo A del 18 al 20 de abril.

Por su parte, en mayo, Óscar Mayer se hará cargo de la puesta en marcha de unas jornadas gastronómicas sobre la cocina canaria que tendrán lugar tanto en el Hotel Escuela Santa Cruz como en el Hotel Escuela Santa Brígida.

Así, durante una semana, el chef trabajará con los alumnos en la preparación y servicio de unos menús especiales de degustación basados en el producto canario que se ofrecerán al público en forma de cena.

Las fechas escogidas para la elaboración de los menús y para la celebración de las cenas son del 2 al 4 de mayo y del 23 al 25 de mayo, en el Hotel Escuela Santa Brígida, y del 9 al 11 de mayo y del 16 al 18 de mayo, en el Hotel Escuela Santa Cruz, en Tenerife.

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